Steckbrief

zu meiner Person



In meiner Familie wurde viel Wert auf gutes Essen gelegt und damit auch auf eine gepflegte Küche. Durch diese Wertschätzung und die damit verbundene Freude und Leidenschaft am Kochen wurde für mich schon früh klar, welchen beruflichen Weg ich einschlagen würde. 

Kochen ist meine grosse Leidenschaft. Der kulinarische Genuss steht bei mir beruflich als auch in der Freizeit an oberster Stelle und beflügelt meine stete Suche nach neuen Geschmackserlebnissen und Gerichtekombinationen. 

Ich pflege eine kultivierte, klassische Küche, kombiniere und perfektioniere sie aber gerne mit spannenden Zutaten aus aller Welt. Eintönigkeit und Langweile haben in meiner Küche keinen Platz, so verwandle ich beispielsweise ein einfaches Polentagericht in ein kleines Kunstwerk; Passionsfruchtpolenta, dazu Kalbsfilet mit Cumeo-Pfeffer, garniert mit gebratenem Blumenkohl, angereichert mit einem Schuss Garam Masala. 

Als Gastgeber mit Herzblut liegen mir die Wünsche meiner Gäste sehr am Herzen und ich gehe gerne darauf ein. Man kennt mich stets fröhlich und aufgestellt. Die Freude meiner Gäste an meinen Gerichten sind für mich tosender Applaus und Lebenselixier zugleich. Ich liebe die Herausforderung in den unterschiedlichen Küchen meiner Gäste zu wirken und habe einfach Spass bei der Arbeit.

• Lehre als Koch im Hotel & Gastro formation, Weggis 

• Praktikum in Yangon (Myanmar) im Restaurant Le Planteur bei Felix Eppisser (ehemaliger  Küchenchef Restaurant Rigiblick Zürich)

• Alleinkoch im Weihnachtsvarieté des Zirkus Mugg

• Teamkoch der Deutschen Ski Nationalmannschaft

• Teamkoch der Schweizer Ski Nationalmannschaft

Weitere Stationen als Koch: Wysses Rössli, Schwyz | Restaurant Belvoirpark, Zürich | Strozzi’s Herrliberg

 

Abschlüsse:

• Koch EFZ

• Ausbildung Gastro Grundseminar G1


Entdecken Sie auf meiner Webseite Anregungen und Ideen für Ihren Anlass

und kontaktieren Sie mich jederzeit für ein unverbindliches Gespräch oder eine Offerte.

Catering/Privatkoch/Störkoch

Hier finden Sie mich Online: